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食のよろず相談

食のコンサルタントです。食に関する情報交換や、発信をしていきます。
月別アーカイブ  [ 2016年10月 ] 

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千駄木リバティー 

通称谷根千と呼ばれる谷中、千駄木に行ってきました。
谷中銀座を出て左に曲がり千駄木の近くに、リバティーというパン屋があります。ネット上はブドウパンが有名ですが、ブドウパンとあんパンを購入しました。小さなパン屋で種類もそれほど多くはありませんが、丁寧な仕事をしている様に感じました。
さて、アンパンを取りますとずっしりとした重さに期待が高まります。
早速切ってみますと写真の様に案がたっぷりと入っています。以前紹介した戸越銀座のこみねパンと同様です。
肝心の味の方ですが、パン生地は柔らかく変なフレーバーのにおいもなく昔ながらのパン生地です。肝心のあんこもくどくなくあっさりとして、あんこの漁の多さを感じさせないバランスです。
いつもくどい質の悪いあんこが多いアンパンが多いこの頃ですが、これほどの質の製品にはなかなか巡り合えません。
個人のパン屋ならではの質を感じます。
餡も多分しっかりとした製餡屋の物を使用していいると思います。
千駄木リバティー
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( 2016/10/30 16:47 ) Category あんぱん | TB(0) | CM(0)
プロフィール

フードアドバイサー・タケ

Author:フードアドバイサー・タケ
食のよろず相談のブログへようこそ!    
子供の頃よりの料理好きがこうじて、食品業界で36年お世話になりました。食の世界の新しい可能性を求めてフードアドバイサーとしてスタートしました。食の裏表や、新しい視点を発信できたらと思っています。



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