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食のよろず相談

食のコンサルタントです。食に関する情報交換や、発信をしていきます。

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サントリー Green Espresso 

サントリー 伊右衛門 グリーンエスプレッソです。
抹茶の深いコクと余韻とあります。早い話、抹茶入りの緑茶でしょう。茶葉でも安めのモノには抹茶入りがありますが、あくまで茶葉単独では味が出ないためです。
でも、なぜエスプレッソと謳うのでしょうか?キリンが紅茶でエスプレッソを使うからでしょうか?言いたいイメージは判らない訳ではありませんが、エスプレッソは抽出方法を言うものです。高圧、短時間でコーヒーの成分を抽出するもので、通常の湯抽出の物にエスプレッソの名前を付けるのはいかがなものでしょうか?
通常の伊右衛門に抹茶を追加しただけなのですから、抹茶プラスにでもして於けばいいのではないでしょうか?

さて、味の方ですが緑茶に抹茶を入れただけの味です。これならば、抹茶だけでも面白いのかと思います。コップに入れてみましたが、案の定褐色のどぶ川のようです。
小型のボトルで、抹茶だけの飲料の方が面白いように思えます。
発想の問題ですので、サントリーとしてはこのような飲料が面白いと思ったということでしょう。

そんなことで今回の私の評価は10点満点中5点というところでしょうか!!
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( 2011/09/28 22:07 ) Category 勝手に評価 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

フードアドバイサー・タケ

Author:フードアドバイサー・タケ
食のよろず相談のブログへようこそ!    
子供の頃よりの料理好きがこうじて、食品業界で36年お世話になりました。食の世界の新しい可能性を求めてフードアドバイサーとしてスタートしました。食の裏表や、新しい視点を発信できたらと思っています。



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